沈阳工程学院离退休工作处

当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
   
离退休党总支开展“庆祝党的生日喜看学校发展”主题党员活动
2016年06月29日     (点击: )

为隆重庆祝中国共产党成立95周年,离退休党总支于6月24日开展了“庆祝党的生日,喜看学校发展”主题党员活动,校长芮小苗、副校长韩伟参加了活动。参观活动后,韩伟副校长为党员们作了精彩的专题报告。   

参观活动首先从大学科技园开始。当离退休党员到达科技园时,芮小苗校长、韩伟副校长已经早早地在园区等候大家,对大家的到来表示热烈地欢迎。在与大家合影留念后,芮校长进行了热情洋溢的致辞。他说,离退休老干部是学校永远的宝贵财富,学校的每一步发展都离不开大家的奉献与支持,学校将认真执行上级有关要求,一如既往地关心和支持老干部工作,为大家安度晚年、享受幸福生活创造条件,同时也诚挚地希望老同志们在保重身体的情况下,时刻关注与支持学校事业发展,为学校的建设与发展奉献力量。随后,大学科技园有限公司副总经理孙勇向大家详细介绍了科技园发展现状与未来前景,公司总经理王胜辉也一起陪同参观。   

参观科技园区后,离退休党员们一起回到校园进行参观。标准的体育场、美丽的校园环境令老同志们耳目一新;张程同学的事迹也让老同志感动不已;鞠振河教授对省重点实验室—中欧太阳能房联合研究中心的先进技术的讲解更让老同志们感到骄傲和自豪……每到一处,看到学校的发展和变化,大家都深受鼓舞。   

参观结束后,离退休党总支在图书馆报告厅召开了“庆祝建党95周年党员大会”,全体党员一起重温了入党誓词,进一步体会党员的责任与义务;观看了自制的视频《一个年逾九旬党员的爱党情怀》,共同学习党员先锋的精神境界。   

韩伟副校长结合“两学一做”为与会党员做了精彩的报告。他从历史与现实的角度与大家交流了对“两学一做”学习教育的认识和理解,概括了合格党员的标准,强调了从严治党的重要性和开展“两学一做”的必要性,同时向广大党员提出了希望,希望在职党员要立足岗位,开拓创新,牢固树立服务意识,切实为离退休老同志做好服务工作。希望离退休党员发挥老同志的政治优势,当好播种机;发挥老同志的经验优势,做好传帮带;发挥老同志的威望优势,起到稳定器的作用。   

活动结束后,全体党员们都十分高兴,纷纷表示面对自己曾经奉献过的母校,如今发展态势十分良好,看在眼里,喜在心上,内心感到十分骄傲,都表示一定要在安度晚年的同时,再尽一份党员的职责,力所能及地为学校建设与发展做出自己积极的贡献。  

 

上一条:离退休老同志举行庆新年联谊活动
下一条:离退休党总支与电力学院党总支联合开展在职党员进社区义务奉献日活动
关闭窗口