沈阳工程学院离退休工作处

当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
   
离退休党总支召开党总支扩大会议 传达落实学校党委会议精神
2017年04月11日     (点击: )

 

4月11日上午,离退休党总支在活动中心会议室召开总支及下属党支部委员会议,传达落实党委扩大会议精神与党支部规范化建设相关事宜。离退休党总支及下属七个党支部委员共22人参加了会议。  

会议由党总支书记刘闯同志主持。   

刘闯首先向与会人员具体传达了3月31日学校党委扩大会议精神和党委书记宋焕斌和校长芮小苗同志的重要指示,要求全体离退休党员要立足实际,学习好全国“两会”、习近平参加辽宁省人大代表团审议时的讲话以及省委主要领导的相应讲话精神,明确当前东北振兴与学校转型发展所面临的严峻形势,有一份热,发一份光,争做党的政策宣传员与正能量的传播者,积极为学校转型发展贡献力量。   

之后,会议详细传达了4月10日学校党委基层书记会议精神,具体解读了辽宁省高校工委《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的实施意见》各项内容。刘闯书记提出:党支部规范化建设是离退休总支相对比较薄弱的工作,尽管几年来总支上下为之付出了努力,但距离规范化建设要求还存在许多差距。省委高校工委组织开展的党支部规范化建设活动,给我们做好这项工作提供了良好契机。两级党组织要各司其职,进一步完善好各项规章制度,并严格按照制度抓好落实,搞好党支部各项软、硬件建设,结合离退休党员的特点,灵活设计、开展好党员活动,从而使党支部规范化建设真正落到实处。   

会上,刘闯同志又带领与会人员一起,对《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》进行了深入学习。   

会议还详细部署了《离退休党总支2017年工作要点》、党费收缴和年内计划开展的四项主题活动等相关事宜。   

离退休工作处处长、党总支副书记丛日兴同志参加了会议,对会议相关内容进行了具体解读,并就如何贯彻本次会议精神对与会委员提出了相关要求。   

上一条:杜贯一、邹即欣两名同志分获辽宁省“老干部先进个人”与“先进老干部工作者”荣誉称号
下一条:在职党员到离退休职工活动中心开展义务奉献日活动
关闭窗口