沈阳工程学院离退休工作处

当前位置: 首页>>关工委>>工作动态>>正文
   
关工委离退休老同志参加商务英语系党员大会
2014年06月26日     (点击: )

 

5月7日下午2点,商务英语系在E214会议室召开党的群众路线教育实践活动第一阶段总结大会。系关工委老领导周玉年出席会议,会议由系党总支书记单超主持。系关工委全体成员,系全体党员参加了会议。  

会上,单超总结了商务英语系在前一阶段的教育实践活动中取得的阶段性进展。系党总支严格按照校党委工作部署的时间进程,全面推进工作,积极组织党员群众参与学校、系部、部门与部门之间,各层次的学习交流活动。通过开展全面开展不同层次的“面对面”谈心谈话和“背对背”提意见等活动形式,认真查摆问题,虚心广泛征求意见。根据教职工集中反映的图书期刊资源缺乏科学共享,有效管理的问题,领导小组经研究后,立即整改,将全系订阅的报纸期刊以及图书,开辟专门的借阅室,全天候面向职工开放,并由系教学秘书专人管理;针对教职工提出的丰富业余生活,活跃系部氛围的建议,系关工委领导认真研究,制定了“师生情,欢乐心”主题大型师生联谊活动工作方案。  

单超书记表示,实践活动的开展为全系师生搭建了一个围绕系部发展、凝心聚力的良好平台,商务英语系党总支要将该项活动深入持续的常态化开展下去。第一阶段的工作总结是一个“回头看”的过程,学习深不深入、问题查找准不准确、发现问题解决没解决,解决的效果群众满意不满意,应该作为衡量本次教育实践活动的依据和准绳。对于师生们的意见和建议,系教育实践活动领导小组分析研究后,会按规定的程序进行反馈和梳理,制定整改措施、做到边查边改。  

关工委周玉年老师在在会议上发言指出:部门的发展和每一名教师个人的成长密切相关,商务英语系是一支年轻富有朝气的团队,系部专业调整,这是一个机遇与挑战并存的特殊历史时期,专业建设、师资队伍建设、管理观念的转变和调整,不仅仅是系领导班子的集体任务,每一名普通教师都应担负起责任。只要众志成城、有勇气、有信心,就一定能将商务英语系办好办强。(李茉文)  

上一条:不学礼,无以立——政法系大学生校园和职业礼仪专题讲座
下一条:关于调整沈阳工程学院关心下一代工作委员会成员的通知
关闭窗口