沈阳工程学院离退休工作处

当前位置: 首页>>关工委>>工作动态>>正文
   
商务英语系关工委开展“师生情,欢乐心”大型师生联谊活动
2014年06月26日     (点击: )

 

为进一步营造健康和谐的系部氛围,加强师德建设,激发团队合作意识,增进师生了解和情感沟通,商务英语系关工委组织了“师生情,欢乐心”大型师生联谊活动,活动于5月7日下午1点在校操场举行,活动共分为两项内容,第一项是“阳光健步走”接力赛,第二项是班导师、结对子师生共同参与的益智游戏环节。全系教师以及23名学生代表参与了活动。商务英语系关工委常务副组长周玉年、校体育部王恩斌老师,校工会王春雁老师作为嘉宾也来到了现场。  

在健步走接力赛中,以教研室为单位分为三个代表队,裁判员、拉拉队均由参赛教师的结对子学生组成。经过激烈的角逐,最终酒店管理教研室获得团体冠军,关工委周玉年老师为获奖团队颁发了奖状。  

在益智游戏环节,教师和结对子学生共组成6个代表队,分别参与了“心有灵犀猜猜看”、“疯狂猜成语”、和“汉字听写大比拼”三个游戏环节。整个活动,场面紧张热烈,师生默契配合,此起彼伏的加油声和老师同学们欢乐的笑声交织在一起,其乐融融。最终来自基础英语教研室的刘莹老师和她的结对子学生满爽组成的代表队获得了冠军。  

这次活动得到了系领导班子的高度重视,校关工委、体育部也给予了大力支持,商务英语系的班导师、结对子师生踊跃报名,系关工委老领导周玉年老师也与学生组成参赛队参与到比赛中。79岁高龄的周老师说:“能参与青年人的活动,尤其是和学生们在一起,很受感染,仿佛自己又回到了年轻时代”;获得冠军、校优秀班导师刘莹老师也感慨到:“学生在活动中表现出的热情、机智与博学,让自己对这群年轻人有了新的认识”,学生们也都兴奋说:“能和老师在一起做游戏,拼智力,夺冠军,感觉非常开心,无形之中拉近了和老师的距离,课堂下的老师原来和我们一样的爱玩、爱笑、爱闹,希望有更多的机会和老师们接触”。商务英语系党总支书记单超在活动后的总结中谈到:“这次活动开展的非常好,不仅活跃了团结和谐的氛围,增强部门的凝聚力,同时也强化了师德建设工作,推进了班导师和结对子工作的深入开展,以后我们还会抢抓时机,多开展这样的活动,打造和谐向上的商务英语系。”  

上一条:能动学院召开关工委工作会议
下一条:国际教育学院关工委付杰英老师出席学生党员座谈会
关闭窗口