沈阳工程学院离退休工作处

当前位置: 首页>>关工委>>工作动态>>正文
   
能动学院召开关工委工作会议
2014年06月26日     (点击: )

 

2月9日,我院关工委召开会议,总结今年工作,安排部署明年工作的同时传达了上级相关文件精神。   

今年我院关工委工作有四个特点:一是关工委认真组织,精心部署,各成员单位发挥了积极作用;二是党委十分重视,将其纳入议事日程;三是关心下一代的工作由学校到社会;四是关心下一代已经成为学生工作的一项重要内容。   

会议开始首先由毕书记讲话:“关工委工作已经被列入工作日程,关工委工作是学校德育工作的重要组成部分,国家成立相应的组织机构,说明上级部门对此项工作的十分重视。在此,我代表学院党支部和行政处对各位的工作表示感谢。本年度学院关工委工作将进行年度考核,请大家对照迎检工作的要求执行,查漏补缺,做好相关工作。在座的各位老同志、老教师在职时都是学校的领导,骨干,退休后还能关心学校的建设和发展,还在热心做好关工委工作,在此表示感谢。”   

接着负责学生工作的老师发言:“我们要进一步研究建设联机制,更好的与关工委配合来推进我院关心下一代工作的深入。”院关工委顾问们也发表了个人看法,他们认为,新一届关工委工作有新思路,新举措,尤其是在夯实基层关工委工作层面上做出了有益的探索和尝试,让大家对接下来的沈阳工程学院关工委工作充满期待。   

会上,与会成员就如何发展关工委工作等议题展开热烈讨论,大家畅所欲言,纷纷表示为了下一代,甘为人梯、无私奉献、满腔热情地做好关心下一代的工作。   

党委副书记做出重要讲话,他充分肯定了学院关工委在2013年取得的可喜成绩,不仅为我院关心下一代的工作积累了丰富经验,也为明年关工委工作打下了坚实的基础,他代表学院党委对关工委的老领导、老同志表示由衷的感谢,并强调老同志参与关心下一代工作,是历史和时代赋予的光荣使命。他表示将要为关工委工作创造必要条件,并从人力、物力、财力等方面给予大力支持。要把关工委工作作为学院工作中的一项重要内容,并列入本部门党政工作日程。最后在一片掌声中,本次会议圆满结束。   

领导班子参与关工委活动   

我院领导召开会议,本次会议围绕关心下一代工作委员会召开。参加会议的领导一致认为关工委是十分必要的,正是因为关工委的存在,我院学生工作才能平稳有序的发展下去,才能使能动学院继续创造辉煌。会议充分体现了领导对关心下一代工作的重视,学院领导提议他们也应该参与到关工委的工作当中,体现了学院领导对本院学生的爱护之情。   

会议上,工作委员会的成员们积极发言,老同志们说:“感谢各位领导的关爱,工作委员会的发展需要领导的鼓励和关注,我们也很荣幸的得到了领导的关心。工作委员会作为学院的标志组织,我们保证在今后的工作中加倍努力的去解决每一件事。”显示出关工委老同志的活力与热情,也让领导班子对关心下一代工作委员会充满信心。关工委组长在会上讲话,他对2013年以来学院关工委工作,特别是对学院关工委被评为“常态化建设合格单位”的考核情况进行了通报和总结。他指出,本学期关工委工作的总体要求是:在学院党委的领导下,不断提高我院关工委整体工作水平,争取领导重视,部门支持,形成合力上下共扶。围绕中心开展活动,在增强实效性上下功夫。积极探索新的工作模式,并在彰显工作特色上下功夫。这些工作已经取得了骄人的成绩。   

学院党委副书记做重要讲话,他对学院关工委前一阶段的工作开展情况予以充分肯定,并对下一阶段关工委工作提出要求:一是围绕中心补充配合;二是实事求是开展工作;三是按照标准提升水平,并规定按时参加学院关工委会议、活动,定期学习关工委相关文件。同时,为下一阶段的工作指出了明确的方向。会上气氛良好,多人发表了对工程学院今后发展的看法,概括来说就是希望工程学院以后会发展的更好。   

最后由学院王院长宣布会议结束,本次会议圆满结束。   

领导与学生干部学习关工委相关文件   

为充分提高关工委的工作成效,日前召开会议,将学习关工委的工作列入工作日程,定时召开学习大会。这样可以充分调动领导的工作积极性并提高工作效率,更好地做好关心下一代的工作,使党政工作更加贴近下一代。   

关心下一代工作委员会的工作责任重大,使命光荣,是一件十分重要的事情。我们应该积极学习关工委文件,这样,可以更好地了解关工委的含义,提升工作质量。这件事充分体现了党对下一代的关心,更加有利于下一代的成长与发展,更加促进党政工作与下一代的联系,使关工委的工作能有力地开展。体现了关工委工作的重要性,及学院领导对关工委的重视。领导们表示只有做好关心下一代的工作,才能使各项工作更好地开展。   

关工委的组织进一步健全,领导带头学习,这样更加有利于关工委的蓬勃发展。使关工委工作的重要性日益显现,关工委工作的实效性得到加强,工作更加规范,更加有利于部门的发展。领导们学习相关文件后,可以更好地服务于下一代。可以将以前没有涵盖的工作进行开展,更加全面地为下一代服务。任何一个工作部门只有在工作层面上有广度,才能有很好的发展。认真学习关工委文件,必将会给未来的工作提供更多的便利,为工作的进一步开展提供一个很好的契机,更加全面地为关心下一代的工作服务。   

领导们的关心给工作带来很大的帮助,关工委成员分工进一步明确,任务分工到个人,更进一步的提升了工作的效率,使工作更加及时、准确地完成,在很高程度上提升了关工委的工作力度。只有及时有效的工作,才能赢得别人的好评。工作的实效性进一步提升,有助于关工委工作的开展。只有关心下一代的工作得到有力的开展,下一代才能茁壮成长。关工委组织内部的进一步健全将会对于其发展提供很好的养料,引领其更好地发展。   

只有关工委和党政机关很好的配合,才能使关心下一代的工作更好地开展。将关工委工作列入党政工作议事日程,关工委组织进一步健全,领导分工更加明确,将会极大地促进关工委的发展与壮大。   

上一条:用微小的行为传递幸福-管理学院
下一条:商务英语系关工委开展“师生情,欢乐心”大型师生联谊活动
关闭窗口