沈阳工程学院离退休工作处

当前位置: 首页>>关工委>>工作动态>>正文
   
我校召开关心下一代工作会议
2017年05月08日     (点击: )

5月5日上午9:30,学校关工委在校部319会议室召开了2017年关心下一代工作会议,总结、部署学校关工委工作。校关工委主任、副校长韩伟出席并讲话,关工委常务副主任郭宝勤,学生处、团委、教务处和各二级院系关工委负责人及驻会老同志参加了会议。会议由校关工委秘书长、离退休党总支书记刘闯主持。  

关工委副秘书长、离退休工作处处长丛日兴首先代表学校关工委对2016年工作进行了系统总结。2016年,在学校党委正确领导和上级关工委有力指导下,学校关工委工作重心逐渐下移,校、院两级关工委紧密配合,实实在在地做了一些工作,工作取得了明显效果,赢得了上级关工委的认可。  

关工委常务副主任郭宝勤同志向大家传达沈阳市教育系统关工委会议精神,带领大家一起重温了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神和关工委工作的24字方针,并对学校2017年关工委工作进行了具体部署。  

会议最后,学校关工委主任、副校长韩伟同志讲话。  

韩校长首先对过去一年来我校关工委工作给予充分肯定,对过去多年来我校坚持“杰出校友进校园”工作能得到上级关工委的认可表示高兴。同时,韩校长指出,学校在今年资金压力很大的情况下为13位90岁以上的离退休老同志设立了每月100元的健康长寿补贴、落实了关工委11位驻会老同志的工作补贴,充分体现了学校党委对老同志的亲切关怀和对关工委工作的高度重视。韩校长要求要按照关工委工作要点要求全面做好今年的关工委工作。  

韩校长就贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和我省教育综合改革,结合我校的实际情况,提出发挥老同志优势做好稳定工作,为稳中求进做贡献。一是要发挥老同志的政治优势,为维护政治稳定发挥积极作用。关心下一代首要的是关心青年的成长方向,帮助青年扣好人生“第一粒纽扣”,在社会思想文化和意识形态复杂多变的情形下,发挥老同志的政治优势,影响和引导青年坚持正确的政治方向,牢固社会主义核心价值观,在大事大非面前必须旗帜鲜明,不能含糊;二是发挥老同志的经验优势,为维护学校稳定发挥作用。我校目前总体发展态势良好,但也面临竞争日趋激烈、标准要求更高等许多有形的和无形的压力,希望老同志要发挥经验优势,帮助青年教师客观看待发展中的压力,做好相关疏解工作;三是发挥老同志的威望优势,为维护老同志自身队伍稳定发挥作用。目前我校有450多名离退休老同志,是教职工总数的一半,老同志这支队伍稳定了就是为学校稳定做贡献。希望关工委老同志发挥威望优势,在照顾好自己和家庭的情况下,引导带动其他老同志解决好存在的相关问题,在日常交往和微信群等公众媒体上传递正能量,维护好老同志自身队伍的稳定。

韩校长最后向多年来为学校稳定发展作出贡献的老同志表示衷心的感谢,祝大家心情好、家庭好、身体好、工作好。  

会议号召,各二级关工委和相关部门要认真贯彻落实好韩校长的讲话精神,摆正位置,发挥优势,结合学校2017年关工委工作要点和部门实际,与有关部门搞好配合,将关工委工作与青年教师培养、学生思想教育等工作有机结合起来,齐心协力做好关心下一代工作,为学生和青年教师的健康成长,为维护学校各项事业的稳定、建设和谐校园,引导学生听党话、跟党走,为学校的转型发展做出新的、更大的贡献。  

上一条:国际教育学院邀请付杰英老师“谈青春与梦想”
下一条:用微小的行为传递幸福-管理学院
关闭窗口